News

LAP определил победителей Большого гранта

Сообщество выпускников лидерских программ “Джойнт” Leadership Alumni Program (LAP) определил победителей самого большого грантового конкурса в истории организации, который прошел в конце октября. 

В этом году грант до 6 000$ на реализацию собственного проекта, который поможет развитию еврейской общины, получили три победителя.

1.Евгений Кербель, проект JEWJOB. Евгений профессионально занимается подбором персонала с 2004 года в России: основной фокус – подбор высококвалифицированных сотрудников, в том числе в сфере IT, работа с еврейскими организациями и израильскими компаниями является приоритетным направлением. Он - автор стартап-проекта, резидент бизнес-инкубатора Высшей школы экономики, прошел акселерацию в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ). Сейчас также проводит лекции по HR для участников еврейских образовательных проектов.



Его проект JEWJOB соберет вакансии и резюме на одной площадке, что позволит еврейским работодателям быстро найти профессиональных сотрудников, которые еще и будут объединены общими традициями. Проект помимо поиска персонала также будет включать различные дополнительные сервисы: онлайн-лекции для евреев о том, как правильно подать себя на собеседованиях в светских компаниях, карьерные консультаций для ищущих работу, профориентация студентов и школьников.

“Наш проект призван привести новых членов в еврейское сообщество с помощью поиска работы. Наша задача - объединить на одной площадке еврейские вакансии и резюме, ведь сейчас они находятся в разрозненных чатах, группах различных общин и еврейских проектов в разных социальных сетях. Так же важно привлекать к проекту светские компании, создавая "кошерные" вакансии для наших религиозных кандидатов”, - сказал Е. Кербель.

2.Юлия Деглина, проект «КиноРейв». Юлия - режиссер, сценарист и продюсер.  Автор короткометражного фильма «Homo Deus. Человек божественный», который был на снят на грант от Украинского культурного фонда. Также она вела курс по кинопроизводству для подростков в Ukrainian Film School. 



Её проект “КиноРейв” рассчитан на еврейскую молодежь 15-25 лет из разных городов Украины, для которых будут проведены  мастер-классы по кинопроизводству и  показ короткометражных фильмов. После обучения ребята снимут собственные короткометражные фильмы на еврейскую социальную тематику. Их работы примут участие в кинофестивале еврейских короткометражек, а команда-победитель получит грант на обучение в ведущей киношколе Украины Ukrainian Film School.

“Мой проект поможет сплотить еврейскую молодежь, сделать их более вовлеченными в общинную жизнь и научиться взаимодействовать друг с другом во время работы в командах. Кроме того, после участия в “КиноРейве” у ребят появятся навыки проектного менеджмента, а также мотивация создавать собственные крутые проекты”, - сказала Ю.Деглина. 

3.Алена Дружинина, проект Expansion of Juice. Алена представляет благотворительный фонд JUICE, который объединяет молодых евреев вокруг добрых дел с помощью инновационных социальных мероприятий. Фонд работает в Киеве, Львове, Харькове и Одессе и помогает более чем 1000 детям с тяжёлыми заболеваниями, кризисным семьям и одиноким пожилым людям.



Благодаря её проекту деятельность фонда расширится ещё на один город за пределами Украины.

“JUICE создает инновационные социальные мероприятия для еврейской молодежи и их семей, а также является для многих способом раскрыть и развить свою собственную еврейскую идентичность. В следующие три года мы планируем объединить 10000 человек за счет расширения деятельность организации в других городах, таких как Санкт-Петербург, Тбилиси или Минск,” - сказала А.Дружинина.

Свои проекты победители должны будут реализовать до августа 2022 года.

Телеграм-канал LAP